?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я окончательно соскучилась по морю и еду в Одессу на все майские. Буду дышать воздухом, ходить по песку, мочить ноги в прибое :) Влад же море не так любит, поэтому идет в поход по трем вершинам Карпат, а ко мне присоединится только на вторых майских.

Также в контексте возвращения к нормальной жизни собралась с духом и купила себе абонемент в спортзал и кроссовки. Вернусь с моря - и начнется поиск наименее ненавистных мне физнагрузок - пилатес, йога, стретчинг и кардиотренажеры пока в планах. И еще какая-то неведомая хрень от Спортлайфа под названием "гибкая сила".
Еще с 13го числа иду на занятия в фотошколу. Не знаю, что из этого всего получится, но руки чешутся - и на спортзал, и на фотошколу, и появилось куча каких-то других идей, так что даже не знаю, за что хвататься :) Весна, не иначе :)

Решилась таки и поменяла фамилию. Теперь я Фесик, и ниже даже есть фотопруф. Теперь прохожу все круги бюрократического ада. Два месяца получала украинский паспорт. Это был тот еще квест - сначала выясни, в какой загс нужно идти, потом уговори девочку в архиве, что если он - Фесик, то она - тоже Фесик, а не ФесИка! *facepalm* А потом мне "погасили" мой старый паспорт, единственный пруф моей киевской прописки, и в Киеве началась самая жесть - с проверкой прописки где ни попадя. Потом нужно было выловить рабочее время в паспортном столе, когда работают они по пару часов, в будние дни, в рабочее время. А потом месяц ждать. Но все в итоге обошлось благополучно, и пару дней назад я забрала новый паспорт. Теперь еще внезапно 2 недели - на идентификационный код, потом минимум 10 дней на новый загран, а потом бы еще успеть податься на какую-нибудь визу и махнуть в конце июня в бюджетный отпуск. Кстати да, запланированная поездка в Питер по вполне очевидным причинам отменилась, и мы выбираем, куда поехать на 10 дней - бюджетно, городской туризм. Мои текущие варианты - Будапешт+Вена, Прибалтика. Если времени на визу не хватит - то Грузия. Принимаю советы и идеи.



Группа Пьюсок в прошлом году записывала новый альбом, и в декабре он увидел свет, а я даже поучаствовала в записи одной из композиций. Альбом можно послушать здесь , обратив особенное внимание на композицию 07 Розовый ветер - для нее я переводила текст на французский, и голос на записи тоже мой. Спасибо Ане brebis_blanche за помощь с переводом, а то французский забывается. Здесь можно еще послушать акустическую версию - мне они обе по-своему нравятся.

На работе где-то месяц назад мне предложили параллельно со своими основными обязанностями изредка писать в блог в рубрику Featured Design. Я, как старательный Yes Man, не стала отказываться и решила попробовать, тем более, что похожий опыт с русскоязычным корпоративным блогом на Хабре у меня уже есть. В результате внезапно оказалось, что мои посты ничем не хуже постов специально обученных людей. Уже вышло две статьи моего авторства, и дизайнеры, о которых я писала, остались довольны :) Так что похвастаюсь, может кому интересно:

Articulated Cube by Kurt Plagge
"The blog post is very nice. Thanks to you and Darya for making me and the cube look so good." (c) Kurt

9 to 5 Warriors by Brandon Braswell
"Great write up! Thanks for the support guys" (c) Brandon

Много играем в настолки. Поучаствовали недавно в мировом чемпионате по Ticket to Ride. Влад вышел в десятку, а меня в последний игровой день оттуда вытеснили. Но ехать на следующий этап в Москву все равно как бы и не собирались, зато получим вагончики для нашей домашней игры в подарок.

Ну и вот вам котик :)

Comments

brebis_blanche
Apr. 29th, 2014 10:30 am (UTC)
Re: Грузия
Лучше на денечек и одним глазом, чем вообще нет :-)
Сейчас рейсы в Кутаиси стоят бешеных денег даже Виззом, увы. МАУ дешевле долететь до Тбилиси, но до моря же там еще пилить и пилить.
На первые майские едем по замкам (Каменец, Жванцы, Хотин), на вторые в Киеве, и я немного в Полтаве.
По поводу лета еще раздумываем, но почти определились.
sabrina_sh
Apr. 29th, 2014 10:36 am (UTC)
Re: Грузия
У нас два года назад был похожий вояж - Каменец-Хотин-Франковск-Львов.
Я пока что таки склоняюсь к Будапешту, и билеты пока что по адекватной цене. Главное теперь успеть паспорт сделать, пока она не выросла))