?

Log in

No account? Create an account

[Осенний подарок]

Через несколько дней после нашего возвращения мне на работу позвонил муж и сказал, что на почте меня ждет посылка в полтора кг из Дании. "Полтора кг счастья!" - подумала я, потому что сразу догадалась, что это мой подарок из осеннего круговорота посылок. Так оно и оказалось!
После работы я сразу помчалась на почту, забрала коробку и дома еще полчаса не могла ее толком открыть :) А когда открыла - еще полчаса были ритуальные танцы по разворачиванию и умилению содержимым.



Внутри волшебной коробки оказалась душевная открытка, чудный подсвечник-домик, конфеты, интересный и непонятный альбом-календарь (непонятный - потому что на датском :), крем, красивое ожерелье, а также кулинарный набор Сделай сам! для приготовления макарун :) Очень похожий мы привезли из Парижа Кате, только на Катином рецепт на французском и ей-то я его переведу, а на этом рецепт на датском, и я смотрю на него в недоумении теперь :)
А сама коробка тоже оказалась отличным подарком, но не мне, а Дорику:



Подарок просто замечательный! Так что большое спасибо Инесе из Дании за это осеннее чудо и Кате forest_people за организацию круговорота.

А еще сегодня долетела моя первая открытка из Парижа - та, что я отправляла самой себе :)
Я как всегда - с корабля на бал, то есть с самолета - и на работу. Жаль, что нельзя отдохнуть от отдыха, и даже сделать банальный вдох-выдох.
Дорогие френды, спасибо большое вам за поздравления с Днем Рождения!
Я вернулась! Это были чудесные десять дней, я привезла с собой гору фотографий, впечатлений, воспоминаний и рассказов. Надеюсь, что наберусь сил и терпения и некоторыми из них поделюсь с вами. А пока вот вам иллюстрации двух прекрасных моментов. Сквер у Нотр-Дама и мы, валяющиеся на траве на Марсовом поле.



Oct. 15th, 2013

Хоть первые две недели и буду в Париже, но попробую поучаствовать в таком вот курсе:

Сергей, арт-директор ночного клуба Форсаж, своей спам рассылкой вконтактике напомнил мне, что внезапно у меня в воскресенье День Рождения! О_о
С предстоящим перелетом Парижем я совершенно про него забыла! Обычно у меня ощущение праздника еще недели за три-четыре, планирую, что буду делать, составляю виш-лист, а тут даже в голову не пришло.
Что же в этом году? В этом году я буду в Париже, и это уже самый лучший подарок :) Но если вдруг что, то в этом году мне бы хотелось этого и этого - для души, а еще вот этого - для тела. Но больше всего хотелось бы смс-ок и онлайн сообщений с поздравлениями, которые я буду читать за столиком какой-нибудь парижской кондитерской :)

[сентябрь]

А между тем уже середина октября! Осень для меня пролетает так, как для всех пролетает лето :)
Сентябрь оставил впечатление очень бурно проведенного времени, но я абсолютно не помню, какие конкретно события создали такое впечатление. Наверное, все-таки, поездка на море и много приятных встреч.
В сентябре было много дождей, но много прогулок и уютных вечеров. Был наш холоднющий корпоратив, на котором я выиграла в конкурсе на лучшее фото мастер-класс по фотографии (который успешно вчера прошла). Выиграло вот это мое фото:



Потом приехали мои любимые родители, по которым я так соскучилась, и у нас было три чудесных дня в Киеве, а потом я уехала домой, где мы всю неделю общались. И еще я, конечно же, как обычно, балдела от неба и моря.



А потом я попрощалась с родителями и вернулась домой, еще три дня мы гуляли по дождливому Киеву - и я вновь окунулась в работу. Сейчас во всю предвкушаю поездку, в голове в основном мысли о перелете Париже.

Кстати, я с удовольствием держусь моей идеи про #90и1день осени, и каждый день спамлю в инстаграм фотографиями, за что меня некоторые уже не любят :) Зато другие говорят, что у меня неплохо получается, и мне приятно это слышать.

Заявка на октябрь, половина которого уже прошла, будет простой - удачно слетать и провести в Париже потрясающие 10 дней!

До Нового года еще далеко, и я решила - почему бы и не порадовать себя чем-нибудь атмосферным, ведь осень я очень люблю! :)

Оригинал взят у forest_people в Круговорот посылок в ЖЖ
Uw4RRf3v1_w

Ну вот, я наконец-то созрела для того,чтобы устроить грандиозный ОБМЕН посылками о котором я так давн овсем рассказываю.
Идея не моя, она взята с ли.ру у Веры - veh07
Суть ее заключается в том, что мы одновременно посылаем друг другу посылки , на определенную тему и с несколькими правилами.
Сначала я составлю список участников, соберу со всех домашние адреса, потом каждому раздам по новому адресу, в итоге каждый участник должен будет отправить кому-то посылку и от кого-то получить. От кого - будет тайной до самого получения:)

Кто может участвовать в круговороте?
абсолютно ВСЕ! из любого города, любой страны. Поэтому имейте в виду, что если Вам выпадет кто-нибудь,проживающий, например, в Туманном Альбионе, вы должны будет отправить посылку туда. И наоборот:) Не будем ограничиваться только Россией:)

Какую посылку нужно будет отправить?
Главное слово - душевность. Чтобы от нее веяло теплом и любовью, что в ней были такие подарки, которые хочется оставить себе, чтобы вы сами глядя на эту посылку радовались и улыбались.
Тема нашего круговорота - уютная и теплая осень ,поэтому смело вкладывайте в свою коробочку все, что посчитаете нужным для этой тематики. Сюрпризы и неожиданности не возбраняются:)

Что дальше?
Каждый участник должен будет отправить мне на почту shanti.katia@yandex.ru свой полный адрес, фио а также свои пожелания относительно того ,чтобы он хотела получить, т.е свои предпочтения, например - очень люблю котиков, сладкое, книжки про вампиров и разные чаи. Не люблю - сувениры, открытки и мягкие  игрушки. Это как пример.У каждого из вас свои интересы и пожелания, и тот кто будет отправлять вам посылку должен их учесть, ну хотя бы чуть-чуть:)

Сроки проведения
4-6.10 - прием заявок в этом сообщении (можете делать репосты к себе в ЖЖ, чтобы было больше участниц).Просто пишите в комментариях, что хотите принять участие и отправляете на мой е-мейл свой адрес, фио и пожелания, касаемо посылки.
7-9.10 - раздаю всем адреса и пожелания, отправляю вам на е-мейл
9-15.10 - собираем посылки
16-20.10 - отправляем ( об отправке отписываемся мне на почту, обязательно пишем номер для отслеживания посылки  в письме)

Итак, круговорот начинается!
все ваши заявки о желании принять участие жду в комментариях к этому посту.
7 октября утром я вывешиваю список участников в ЖЖ, и начинаю отправлять всем электронные письма с адресами:)

если есть какие-то вопросы, можно задавать тут

Sep. 29th, 2013

29 сентября 2012 года

20120929_Vlad_Dasha_web_0160

29 сентября 2013 года

DSC_3719 - копия

Neil Hilborn - OCD

Когда я посмотрела это видео - меня зацепило. Очень сильно зацепило.
Парень по имени Нил, страдающий обсессивно-компульсивным расстройством, рассказывает историю своей несчастной любви.
ОКР - это психическое расстройство, при котором человека преследуют навязчивые мысли, и вся его жизнь подчинена определенным ритуалам. У большинства из нас есть невинные признаки ОКР, например, раскладывать тарелки по цветам или надевать "счастливую" рубашку на важные мероприятия. Но когда болезнь набирает обороты, она начинает управлять жизнью человека и делает ее практически невыносимой.

В психических расстройствах, на самом деле, нет никакой романтики - это ужасно настолько, насколько только это можно представить. Но этот парень очень зацепил меня тем, как открыто и смело он говорит о своей проблеме, о своей уязвимости и несовершенстве. Это достойно восхищения, я считаю.

"The first time I saw her, everything in my head went quiet."

"She loved that I had to kiss her goodbye sixteen times or twenty-four times if it was Wednesday."

"She told me that she shouldn’t have let me get so attached to her; that this whole thing was a mistake, but how can it be a mistake that I don’t have to wash my hands after I touched her?"

"She was the first beautiful thing I ever got stuck on."

"I want her back so badly, I leave the door unlocked. I leave the lights on."




Под катом - полный оригинальный текст и переводCollapse )
В понедельник Влада отправили в срочную командировку в Краснодар. И оказалось, что я совершенно отвыкла спать сама :) Кот, конечно, отрабатывает свой ройал канин, мурчит под боком активно и регулярно, но все равно не спится. Еще бы не будил в пять утра, цены бы ему не было! Только на третий день я сломала систему и поняла, что его нужно откормить с вечера, чтобы утром не будил. Зато появилось чуток времени на легитимное безделье :) Ну и спасибо Самсоновой, конечно, с кем бы я еще скоротала вечер под кино в оригинале.
Вспоминаю себя лет пять тому назад и удивляюсь разнице. Я жила абсолютно одна, металась между двумя городами, не спала ночами, смотрела из окна на море, училась, писала диплом по Паланику и заканчивала актерскую школу, проводила дома в среднем не больше шести часов в сутки, меняла хобби и мужчин. А теперь вся такая уютная и стабильная по всем фронтам, и вот - не могу уснуть одна :) Сравниваю ту жизнь с этой и радуюсь переменам. Ну, кроме моря, конечно же... Моря из окна катастрофически не хватает...

"Best of the bunch"

WIRED протестировали самые популярные онлайн сервисы 3D печати, и угадайте, чей "customer service is excellent"? Приятно, черт побери! :)

Wired%20consulting%20big

Tags: